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참새가 방앗간 못 지나가듯이,
빵을 너무 좋아해서, 항상 빵집에 자주가곤했는데
오늘은 좋아하는 빵을 직접 만들어보기로 했습니다.

 

 

빵은 에어프라이기에도 가능하지만,
최근 오븐기가 생겨서 처음으로 오븐기를 개봉했습니다.

저도 너튜브를보고 과연 될까? 맛있을까? 의문을
품은 채 처음으로 따라 해 보았는데
정말, 거짓말 안 하고 너무 고소하니, 쫀득하니
맛있어서 블로그로 공유해드리겠습니다.

 

모닝빵(버블빵)의 재료
강력분 밀가루, 이스트, 우유, 무염버터, 소금, 설탕
모든 빵을 만들 때 주재료는 강력분 밀가루, 이스트, 우유는 필수입니다!
그리고 저울, 빵에 우유 혹은 버터를 바를 수 있는 붓도 준비해주세요!
* 저울은 다이소 가시면 5,000원에 구매하실 수 있습니다 *

 

 

1. 여름에는 차가운, 겨울에는 따뜻한 우유 170g 준비해주세요
실온에 있는 우유이면 되지만, 차가우면 전자레인지 15초 돌려주세요

2. 우유에 이스트 3g, 설탕 20g를 넣고 잘 섞어주세요!
그리고 랩을 씌워 10분간 방치합니다.

 

 

3. 강력분 밀가루 200g, 소금 2g을 섞어주시고 10분 방치한 우유를 넣어 반죽을 해주시면 됩니다.
가루가 보이지 않을 때까지 섞어주시다가, 진득할 때 녹인무염버터10g을 넣어주세요

 

 

4. 손반죽을 많이 할 필요도 없이, 주걱으로 대충 3분 동안 섞어주세요
질다고 놀라지 마세요! 수분이 많은 반죽은 빵을 부드럽게 해 준답니다.

 

 

5. 랩을 씌워 1시간 정도 방치해줍니다. 그럼 놀랍게도 발효가 되어서 부풀어 올랐을 거예요


6. 1시간 후, 강력분 밀가루를 손으로 꼬집어서 반죽과, 도마 위에 뿌려주세요
반죽이 살짝 질 수 있으니, 손에도 밀가루를 살짝 바르고 작업할 거예요

 

 

7. 반죽을 대충 밀대로 밀 필요도 없이, 큰 정사각형을 만들어주세요!
큰정사각형을 세로로 9번 정도 자르고 거기서 조금씩 또 잘라 원형을 만들어줄 거예요

 

 

8. 먹기 좋게, 원형을 만들어 하나하나씩 팬에 올려주세요.
그리고 너무다닥다닥 붙어서 말고 간격을 조금 두면서 올려주세요
작업을 다하셨으면 작동하지 않은 오븐기에 1시간 정도 넣어서 발효시켜줍니다.
꼭 오븐기아니더라도 실온에 1시간 발효해두셔도 돼요

 

9. 발효되는 과정은 정말 봐도 봐도 놀라요!
간격을 두고 올려두었던 반죽들이 부풀어서 다닥다닥 붙어있는 거 보이시죠~?
여기서 우유를 붓으로 위부분만 다 발라줄 거예요

 

 

10. 그리고 오븐기를 160도에 10분간 예열시킨 후,
거기에 반죽을 넣어 160도에 15~20분 구울 거예요!

 

 

11. 굽는 동안 정말 빵집에서 나는 그 고소한 빵 냄새가 진동한답니다.
먹지 않았는데도 벌써부터 설레고 맛있는 냄새가 나지요~
15~20분이 지나면 빵은 완성됩니다. 완성된 빵에 녹인버터를 뜨거울 때 위에 살짝씩 발라주세요

 

 

 

정말 누구나 손쉽게 할 수 있는 모닝, 버블 빵!
저도 너튜브(식탐일기) 영상을 보면서 따라 했는데
간편하고 손반죽도 할 필요 없어서 너무 편리했고
그보다 너무 맛있어서 좋았어요

여러분들도, 집에서 빵 한번 만들어먹어 보세요♥

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