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한 번씩 생각나서 땡기는 음식! 피자!
그러나 최근 피자값이 너무 올라서 한판에
최대 4만원까지 한다고 합니다.

 

 

사서 먹으면 더 맛있고 좋지만, 가격대가 있는 만큼
만들어 먹어 보면 어떨까 싶어서 오늘은
집에서 피자를 만들어 보기로 했습니다.

집에서 만들면 재미도 있고, 정성에 맛도 2배랍니다!
피자 재료는 이마트에 가시면 충분히 다 구매하실수 있습니다~

피자 재료는 본인 취향에 따라 넣으셔도 되지만,
저는 이왕 먹는 거 제대로 먹고 싶어서
기본적으로 양파, 치즈, 밀가루, 스파게티 소스 추가로
올리브, 피망, 양송이, 페퍼로니를 구매하였습니다.

그럼 집에서 피자 만드는 방법을 소개하겠습니다.

 

 

1. 물115g, 이스트4g, 설탕10g, 소금3g, 올리브오일15g을 넣고 섞어주신후,
강력분 밀가루200g을 넣어 반죽해주세요!
*반죽은 가볍게 섞어주시고 15분 동안 그대로 두세요*

 

 

2. 15분 후면 반죽이 어느 정도 부풀었을 거예요
그 상태에서 3분간 손으로 밀어서 반죽을 해주시면 됩니다!
그 후, 3분 동안 내리치고 접고를 반복하시면 반죽은 완성이 됩니다!

 

 

3. 반죽을 동그랗게 만들어서 크기가 2배가 될 때까지 발효해주시면 됩니다(1시간 소요)

 

4. 그동안 재료를 준비해주세요!
양파는 채 썰고, 피망도 큼지막하게, 양송이버섯도 채 썰어서, 페퍼로니도 먹기 좋게 잘라서!
*이마트 페퍼로니 구매하셨으면 겉에 껍데기는 제거하시고 드셔야 합니다*

5. 1시간 후 표면을 매끄럽게 두신 후, 다시 15분 동안 발효해주세요

 

6. 15분 후, 원형 혹은 네모 모양으로 밀어서 펴주세요!

7. 에어프라이어가 원형 팬이 없어서 네모 팬에 넣었는데 본인 취향대로 넣어주시면 됩니다!

 

 

8. 반죽을 포크로 살짝씩 찔러주시고, 스파게티 소스를 펴 발라주세요

9. 그 위에 치즈, 양파, 양송이, 피망, 페퍼로니, 올리브 그리고 마지막에 또 치즈!

저는 집에 칵테일 새우가 있어서 칵테일 새우도 올려주었어요

*냉동칵테일새우는 끓는물에 살짝데친후, 소금후추를 쳐주시면됩니다*

 

 

10. 꼭! 오븐은 미리 예열해주세요 170도에 10분 예열 후, 170~180도 사이에서 20분 정도 익혀주시면
정말 맛있는 피자가 완성이 됩니다.

오븐기 혹은 에어프라이어 둘 다 사용 가능합니다.

 

 

저는 오븐기, 에어프라이어 동시 가능한 기계여서
에어프라이어로 170도 맞추고 하였는데 피자 냄새가 솔솔 나더라고요!

밖에서 파는 피자보다 재료도 풍성하고 맛도 더 맛있는 피자!
꼭 집에서 만들어보시는 걸 추천드립니다! 왜냐? 대박 맛있어요!!!

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