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겨울철 간식하면 생각나는 "고구마"
고구마 1박스 구매하시면 너무많아 처치곤란입니다.

고구마 요리는 고구마 쪄서도 많이드시고,
닭볶음탕, 고구마튀김, 고구마맛탕 등 여러가지가 있습니다.
그렇지만 오늘은 그중에 제일인 고구마 말랭이를 해보려고해요!

너무나도 쉬워서 따라하기가 쉽고,
고구마 말랭이 해서 드시면 고구마 순식간에 다사라집니다!
그럼 고구마효능, 에어프라이어 고구마말랭이 만드는 방법을 소개하겠습니다.

고구마 효능

제철에 먹는 고구마 효능은 더욱 뛰어나고,
맛도 좋아 겨울철 별미로 손꼽히고 있습니다.

1. 고구마 껍질에 많이 들어있는 안토시아닌은
대표적인 항산화물질로 각종 암예방에 뛰어나고,
고구마에 함유된 베타카로틴은 폐암에 아주 효과적입니다.

또한 식이섬유가 풍부하여 대장암 예방에도 도움이되며,
기름지고, 칼로리가 높은 음식을 자주 드시는
현대인들에게 매우 필요한 식유섬유가 굉장히 높은 간식입니다.

2. 변비로 고생이신분들!
지긋지긋한 변비 예방에 도움이 될수있습니다.

3. 칼륨도 풍부하게 들어있습니다!
칼륨은 비만, 혈압환자들에게 흔한 체내의 나트륨을
몸 밖으로 밀어내 배출해내는 능력을 지녔는데요
체내 나트륨을 몸밖으로 배출하여 높아진 혈압을
정상 수치로 만드는데 도움을 줄수 있습니다.

4. 고구마의 식이섬유는 콜레스테롤을 제거하고
나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

겨울철 간식 에어프라이어 고구마 말랭이 만드는법


저희외가쪽에서 고구마농사를 하고있다보니,
매년 이맘때쯤이면 고구마 1박스가 오는데
정말 다른고구마에비해, 황토색깔이 띄지않나요?
고구마키우실때 제일중요한점은 흙이라고 하더라구요!
황토, 좋은흙에 영양제까지 넣어서 만든 고구마입니다♥


그리고 겨울철에는 고구마 베란다에 보관하시면안되요
고구마는 따뜻한 성질을 가졌기때문에 방안에 들여놓으셔야됩니다!
저같은경우는 고구마를 하나하나 신문지에 감싸서 집안에 들여놨어요
TIP) 감자는 차갑게, 고구마는 따뜻하게 보관해주세요


1. 고구마를 흐르는물에 씻어주시고, 양 끝을 잘라주세요
(이렇게 양끝을 자르는 이유는, 더달달해지기 때문입니다)


2. 찜기에, 고구마를 올리고, 뚜껑을덮어 강불에 쪄주세요
(시간은 2~30분이지만 가정마다 불세기가 다르기때문에
중간중간에, 고구마가 익었는지 젓가락으로 찔러봐주시고
깊숙하게 들어가시면 익으신거에요! 그리고 강불에만 계속
찌게되시면 냄비가 탈수있으니 중간중간에 물도 조금씩 넣고
불세기를조절해주세요)


3.그렇게 고구마가 다익으셨으면 조금식힌후, 고구마 껍질을 벗겨주세요


4 고구마 껍질을 벗긴후, 반토막으로, 또한번 반토막으로 잘라서
손가락 마디하나정도, 1cm 내외로 잘라주시면됩니다.
(너무 작게잘라도 무너질수있으니, 어느정도 도톰하게 잘라주세요)

5. 저처럼 이렇게 모양을 내주시면 되요, 본인 취향에 맞게 잘라주세요


6. 그리고 에어프라이어에 차곡차곡 올려주시면 됩니다.

7. 에어프라이어 120도,30분동안 해주시고, 뒤집어서 또 30분해주세요


8. 고구마 말랭이완성! 겉은바삭!속은촉촉!

정말, 겨울철 별미 남녀노소, 나이불문하고 모두가 맛있는
간식이 될수있어요, 저희도 매번 쪄먹고있는데
거짓말 안하고 너무맛있어서 그자리에서 다 먹게되요..♥

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